Блог

Вне моды и времени – ступени для лестниц из искусственного камня
Вне моды и времени – ступени для лестниц из искусственного камня 1024 486 ЛитСтоун

Когда слышишь словосочетание «лестница из камня», первым делом в голову приходит образ широкой лестницы в дворцовом интерьере, непременно из мрамора. Всё пропитано стилем, роскошью, невольно хочется распрямить плечи ни надеть свои лучшие наряды. Времена идут, мода меняется, но камень неизменно в ней остаётся, вызывая восхищение. В арсенале современных дизайнеров и декораторов появился искусственный камень, который…

Не как у всех. Кухонный фартук из искусственного камня
Не как у всех. Кухонный фартук из искусственного камня 768 1024 ЛитСтоун

Искусственный камень давно и серьёзно прижился в кухонном интерьере. Хозяйки ценят его за долговечность, надёжные эксплуатационные характеристики, простоту в уходе за ним. Чаще всего его используют для рабочих поверхностей, моек, барных стоек. Делают из него комфортные подоконники. А вот кухонный фартук, созданный из искусственного камня, для многих пока в новинку. Владельцы квартир не всегда представляют…

Кухонный остров из искусственного камня
Кухонный остров из искусственного камня 1024 472 ЛитСтоун

Организация кухонного пространства должна быть одной из наиболее продуманных в доме. Здесь всё подчиняется сразу нескольким законам – функциональность, удобство, эргономика и безопасность. Обладатели просторных кухонь в городских квартирах  и владельцы частных домов, смело могут записывать себя в категорию счастливчиков. Ведь на своих квадратных метрах, они могут разместить кухонные остров. Такое решение не только преображает…

Ключевые принципы выбора столешницы из искусственного камня для кухни
Ключевые принципы выбора столешницы из искусственного камня для кухни 1024 600 ЛитСтоун

Искусственный камень – стильный и практичный элемент в интерьере. Он обладает всеми преимуществами натурального материала, и в некоторых случаях – превосходит его. Такими ключевыми пунктами является более доступная цена и существенно меньший вес, которые вместе с высокими эксплуатационными характеристиками определяют популярность материала. Столешница для кухни из искусственного камня сочетает в себе практичность, функциональность и эстетику.…

Что нужно знать, выбирая столешницу из искусственного камня для ванной
Что нужно знать, выбирая столешницу из искусственного камня для ванной 1024 682 ЛитСтоун

Современные требования к обустройству ванных комнат сильно отличаются от тех, которые были ещё 20 лет назад, не говоря о санузлах «советского» периода. Она должна быть функциональной, удобной и стильно оформленной. Далеко не во всех квартирах, размеры помещения отведённого под ванную позволяют «разгуляться». А полезное пространство хочется использовать на полную. На выручку приходят столешницы изготовленные из…

Подоконники из искусственного камня. Плюсы и минусы
Подоконники из искусственного камня. Плюсы и минусы 1024 768 ЛитСтоун

Любая деталь интерьера в доме или квартире способна полностью преобразить пространство. На первый взгляд кажется, что подоконник стандартного размера не способен существенно повлиять на восприятие пространства. Но в процессе жизни выясняется – он несёт на себе немалую нагрузку и материал из которого он сделан имеет огромное значение. В современных домах и квартирах зачастую используют недорогое…

Срок службы столешниц на кухне и в ванной
Срок службы столешниц на кухне и в ванной 1024 808 ЛитСтоун

Когда речь заходит про обновление интерьера кухни или ванной — многие задаются вопросом: из какого материала делать столешницу? Ранее самым распространенным материалом было дерево, но материал утратил свою актуальность из-за недолговечности. Далее металл или стекло; но такие предметы не всегда гармонично смотрелись на фоне общего интерьера. Самым распространенным вариантом на сегодняшнем рынке является — столешница из…

Топ-5 моющих средств по уходу за столешницей из искусственного камня
Топ-5 моющих средств по уходу за столешницей из искусственного камня 1024 713 ЛитСтоун

Искусственный камень представляет собой плотный материал с твердыми порами искусственного синтеза. Он обладает устойчивостью к коррозии всех видов пятен, продуктов питания, пищевого масла, соевого соуса, уксуса, спирта, йода, лимонной кислоты, помады, лака для обуви, пятна чернил и т. д. Для столешницы из искусственного камня подходят такие средства очистки. 1 место Universal Stone Многоцелевое, экологически чистое…

Как сделать обрамление вокруг плиты и раковины, чтобы не собиралась грязь?
Как сделать обрамление вокруг плиты и раковины, чтобы не собиралась грязь? 1024 576 ЛитСтоун

Мечта каждой хозяйки – уютная чистая кухня. Но даже при ежедневной уборке в некоторых местах копится грязь. Особенно это касается кухонной плиты и пространства вокруг нее. Как обрамить это место, чтобы оно выглядело презентабельно, и максимально освободить себя от необходимости чистки? Планка из алюминия или пластика Планка (ее еще называют тавром) плотно прилегает к краям…

Топ-10 цветов и решений для стеновых панелей из искусственного камня
Топ-10 цветов и решений для стеновых панелей из искусственного камня 1024 683 ЛитСтоун

Все большее количество людей сегодня останавливает свой выбор на панелях из искусственного камня. Этот декоративный материал незаменим для отделки жилого помещения, если хозяин хочет придать ему оригинальный, интересный и стильный внешний вид. Ценится искусственный камень и за экологическую безопасность, поэтому панели из него подходят абсолютно для любой комнаты в доме. Характеристики панелей из искусственного камня…